Шок! Сколько бокалов надо иметь, чтобы "понимать" вино?
  • The Wine House

Шок! Сколько бокалов надо иметь, чтобы "понимать" вино?


Мы все помним серванты с посудой в родительской квартире. Какие там были бокалы? Конечно, хрустальные! А по форме, помните? Рюмки для настоек и крепких напитков и "кубки" для всего остального. "Кубки" использовали и для компотов, и для вина, и для шампанского. Хотя, в некоторых домах "кубки" для шампанского имели более вытянутую форму (сейчас ее называют флейта).


Что же поменялось? Почему сейчас нас призывают покупать бокалы других форм? Вы никогда не догадаетесь, но "правильные бокалы" появились не так и давно. Более 45 лет назад австрийская марка Riedel решила вплотную заняться тем, чтобы подобрать каждому вину "свой" бокал. Который бы максимально раскрывал аромат и вкус благородного напитка. Форм оказалось не так уж и много, но инновация так прижилась в профессиональном мире, что быстро завоевала и потребительский рынок.


Только представьте, более 300 дегустаций было проведено совместно с профессиональными дегустаторами и производителями вина, чтобы найти "идеальные" формы для разных сортов винограда! Как выбрать из разнообразия форм те бокалы, которые подойдут именно вам? Все довольно просто! Внимательно изучите те вина, которые вы предпочитаете. Запишите с этикеток основной сорт винограда.


Подберите бокал согласно сорту винограда, и все! Именно этот бокал поможет вашему напитку раскрыться наилучшим образом. А про то, как лучше распознавать ароматы, читайте нашу предыдущую публикацию. Приятных вам открытий!


Заказать бокалы вы можете в магазине винных аксессуаров: http://www.thewinehouse.ru/allriedelseria



#thewinehouse, #riedel, #riedelglass, #бокалы, #купитьбокалы, #советысомелье, #бокалыридель, #ридель

Просмотров: 2