Правильный бокал для Бургундии Riedel серия Superleggero

Правильный бокал для красного Бургундского вина Riedel Superleggero Burgundy Grand Cru

Спросите любого винодела в любой точки света: где бы он хотел делать вино кроме родного региона? На 99% вы услышите в ответ — Бургундия. Не верите? Проверьте при случае.

 

Бургундия, если говорить о красных винах — это пино нуар. Древний сорт дающий тонкие вина. Создать бокал для него, было серьезным вызовом для компании Riedel. И она справилась с ним на отлично! Riedel Burgundy Grand Cru Sommeliers (Ридель Бургундия Гран Крю Сомелье) в 1958 году совершил прорыв в дизайне винных бокалов, опередив время. Опять не верите? Если вдруг вы окажетесь в Нью-Йорке, а в вашей культурной программе будет отмечен галочкой для обязательного посещения Нью-Йоркский музей современного искусства, не поленитесь и найдите там этот бокал. Он часть постоянной экспозиции музея.

 

Большая чаша бокала, как волшебный сосуд из восточных сказок, поглощает драгоценное вино насыщая его кислородом, в то время, как расклешенная поверхность Riedel Burgundy Grand Cru способствует концентрации внутри бокала всей широкой палитры ароматов великого бургундского. Черная слива, земляника, спелая черешня, фиалка, роза, шоколад, ароматы утреннего леса, свежевспаханной земли, восточных специй... - никакие ассоциации не помогут описать сортовой букет пино нуара с лучших виноградников. Поэтому, так важно было создать правильный бокал для этого многогранного сорта.

 

В 2015 году ему в помощь выпустили новый бокал — Riedel Superleggero Burgundy Grand Cru (Ридель Суперлеждеро Бургундия Гран Крю). Он выше своего легендарного предшественника на целых 28 мм. Это ощутимо заметно, особенно при сравнении. Новый бокал, как ребенок, перерос своего родителя. Это добавило ему стати. Чаша же, наоборот, уменьшилась в объеме на 46 мл. По мнению Масимилиана Риделя, такой объем способствует еще большей концентрации ароматов и более медленному их высвобождению. Ведь чтобы понять этот сорт, понять из какой он коммуны, где его малая родина, нужно улавливать каждый нюанс. Именно нюансы делают пино нуар неповторимым сортом, а вина из него — великими.

 

Для производства Riedel Superleggero Burgundy Grand Cru используют бессвинцовый хрусталь. Кроме того, он легче своего''родителя'', его стенки более тонкие и прозрачные. 

Бокалы Riedel вы можете купить в нашем магазине. Перейти к покупкам

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU