8 лучших кафе-мороженых Рима

Сегодня в Риме обещают +35°C. И если вы все-таки решили посетить Вечный город в такую жару, то пережить ее вам помогут многочисленные кафе-мороженые (джелатерии), которыми славится столица Италии.

 

Мороженое в Риме - на каждом шагу. Но есть фанаты, которые ежедневно делают его своими руками из самых вкусных, редких и свежих ингредиентов. В нашей подборке 8 лучших джелатерий Рима производящих мороженое ремесленным способом. 

1. Come il Latte (Via Silvio Spaventa 24/26, 00187 Roma)

Молодая джелатерия Come il Latte с большими окнами-витринами и интерьером в пастальных тонах рядом с Пьяцца Навона и Пьяцца делла Република. На графитовых досках мелом пишут предложения дня. Мороженое готовят без гидрогенизированных жиров, консервантов и красителей. Только свежее молоко, органические яйца и лучшие сезонные продукты (например, ваниль сорта ''бурбон'' с острова Реюньон в Индийском океане, лучшие сорта какао-бобов из Южной Америки, сицилийские фисташки, корица с Цейлона). Зимой готовят горячий темный шоколад (60%) с добавками по вашему вкусу; перец, корица, апельсин или имбирь.

2. Alberto Pica (Via della Seggiola 12, 00186 Roma)

Противоречивое место: надменное обслуживание с одной стороны, и, возможно лучшее мороженое в Риме с другой. Знаменито мороженым на основе риса (Gelato di Riso), рецепт которого держится в строжайшем секрете. Обязательно попробуйте фисташки — лучшие в Риме.

3. Giolitti (Via Uficci del Vicario 40, 00186 Roma)

Джелатерия Giolitti открылась в 1900 году и является одной из старейших в Вечном городе. Среди фирменных сортов Giolitti — мороженое со вкусом шампанского, сицилийской кассаты, марсалы и риса. В самом кафе можно заказать исторические десерты с мороженым — например, Coppa Giolitti из шоколадного мороженого, тертого фундука, взбитых сливок и забайоне по рецепту 1920 года и Coppa Olimpica в форме олимпийского факела, придуманный к открытию Олимпийских игр в Риме в 1960 году.

4. Fior di Luna (Via della Lungaretta 96 (Trastevere), 00153 Roma)

Открытая в 1952 году Fior di Luna, расположена на одной из самых оживленных улиц района Трастевере. Благодаря такому местоположению, многие джелатерии на их месте торговали бы коммерческим мороженым и хорошо зарабатывали, но только не Fior di Luna. Они пошли самым сложным путем, используя органические и экологически чистые ингредиенты для производства своего мороженого. Выбор мороженого ограничен сезонными продуктами (это и есть гарантия качества). Очень вкусный арахис летом, а зимой nocciola (фундук из области Ланге), фруктовые щербеты без добавления молока.

5. Galeteria dei Teatro ai Coronari (Via dei coronari 65-66, 00100 Roma)

В нескольких минутах ходьбы от Колизея и Римского форума, расположилась эта романтичная джелатерия. Восхитительная терраса с кованой мебелью и вьющимся плющем. Оригинальные сорта мороженого: белый шоколад с базиликом, белый персик с лавандой, темный шоколад с красным вином Неро д'Авола, клубника с шампанским. Стоя в очереди, можно наблюдать через стеклянную стену, как хозяин готовит свое мороженое.

6. San Crispino (Via della Panetteria 42, 00187 Roma)

В San Crispino вы не найдете ни специальных смесей (вроде взбитых сливок или шоколадного мусса), нет даже вафельных конусов. Мороженое вам положат в бумажный стаканчик и дадут пластиковую ложку, и все. Владельцы считают, что все это мешает чистоте вкуса их мороженого. А делают они его на славу. Среди того, что нужно обязательно попробовать — щербет из бергамота, фисташковое, сливочное с сушеным инжиром и орехами.

7. Gelateria dei Gracchi (Via dei Gracchi 272, 00190 Roma)

Любимая римлянами джелатерия Gelateria dei Gracchi находится в квартале от оживленной торговой улицы Cola di Rienzo, и достаточно близко к Ватикану. Если вы отправляетесь туда на экскурсию, не поленитесь и найдите Gelateria dei Gracchi, она того стоит. Готовят из сезонных продуктов. Поэтому, только несколько месяцев в году, можно попробовать мороженое из жареных каштанов, хурмы или темных ягод с ромом.

8. Palazzo dei Fredolo Giovanni Fassi (Via Principe Eugenio 65, 00185 Roma)

Открытая в 1880 году Giovanni Fassi является одной из старейших джелатерий не только Рима, но и всей Италии. Большой светлый зал, где собираются группы детей, семьи, компании стариков — оказавшись в такой компании чувствуешь себя немного римлянином. Настоящей проверкой для любой джелатерии, является фисташковое мороженое — оно здесь превосходно. Заведение славится своими тортами-морожеными: шоколадным, кассатой, тронкетти (кофе, гоголь-моголь, фрукты). Зимой в меню появляется горячий шоколад, теплые блинчики с шоколадом, теплые сливочные напитки со вкусом ванили, белого шоколада, кофе, орехов, а также горячее мороженое. Отличное место для путешествующих семьей с детьми. 

 

Автор статьи: THEWINEHOUSE.RU